P'tits croissants aux pommes
P'tit Pirate aime jouer à la dînette.....mais aussi cuisiner pour "de vrai"....
et il adore préparer des p'tits croissants.....ici aux pommes...avec un ustensile T*pper...
Vous aurez besoin d'une pate feuilletée, un portion de compote de pomme avec morceaux (ou pas)
Poser la pâte feuilletée sur l'ustensile, et passer le rouleau à pâtisserie pour découper les triangles qui formeront les croissants (Si vous n'avez pas cet ustensile, découper la pâte feuilletée en 8 ou 16 parts égales, selon la taille souhaitée de croissants)
Déposer un morceau de pomme et de compote (là généralement P'tit Pirate mange une cuillère de compote pour une cuillère déposée...)
Rouler les croissants..(là P'tit Pirate y arrive plus ou moins bien...)
Délayer un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les croissants.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé;
Laisser reposer 15min au réfrigérateur
Mettre en cuisson dans un four chaud, 15min th6(à adapter selon votre four)
Déguster quand ils ont un peu refroidi!!
Bon appétit!